“夏に食べたいお子さまにも人気の雑穀料理”
豚薄切り肉 | 1/2個 |
---|---|
あわ | 大さじ2 |
パイナップルジューズ | 50ml |
食物油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
- STEP.01
- “豚肉は一口大にカットしてパイナップルジュースで和えて揉んでおく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。調味料は合わせておく。”
- STEP.02
- “フライパンに油をひいて、①の豚肉、あわをじっくり中火で炒める。”
- STEP.03
- “しっかり炒めてから玉ねぎをくわえて半透明になったら、調味料を加えて炒め合わせたら完成です。”
このレシピのポイント “小さな粒の雑穀なら代用できます。”