“食欲のない日にもおすすめ!”
はとむぎ | 大さじ2 |
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ツナ | 1缶 |
玉葱 | 1/2個 |
パプリカ黄 | 1/2個 |
パプリカ赤 | 1/2個 |
茄子 | 1本 |
トマト | 大1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ | 適量 |
- STEP.01
- “はと麦は20分以上水煮つけて置き25分茹でる。トマトのへたを取り除き、湯むきする。”
- STEP.02
- “にんにくはスライスに切り、玉葱、パプリカ黄、パプリカ赤、茄子は乱切り、湯むきトマトは1cm角に切る。”
- STEP.03
- “鍋にオリーブオイル、にんいくを入れ、弱火にかけ炒めるたら、玉葱も加え炒める。”
- STEP.04
- “パプリカ黄、パプリカ赤、茄子、トマトを加えかき混ぜながら中火で煮る。”
- STEP.05
- “はと麦とコンソメ、塩、コショウを加え、さらに3分ほど煮込む。”
このレシピのポイント “はと麦を少しやわらかめに煮る。”