“咀嚼を促す豚肉メニューです。”
豚トロ | 10枚(約100g) |
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いなきび | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
本みりん | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
- STEP.01
- きびを沸騰したお湯で4分茹でる。調味料を合わせておく。
- STEP.02
- フライパンを中火で熱して、豚トロをのせ、両面焼く。
- STEP.03
- 調味料ときびをフライパンに入れ、中火のまま肉にたれときびを絡めながら、煮詰めていく。
- STEP.04
- 盛り付けた後、小口切りしておいた万能ねぎを散らす。
このレシピのポイント “たれをしっかり煮詰め豚トロに絡めます。”