“ビタミン、ミネラルがしっかり摂れます。”
スパゲティー | 200g |
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塩 | ひとつまみ |
いなきび | 大さじ1 |
たらこ | 中1本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
しそ | 4枚 |
のり | 少々 |
- STEP.01
- いなきびは沸騰したお湯に入れ6分茹でザルにあける。
- STEP.02
- スパゲティーをメーカー規定の時間、茹でる。
- STEP.03
- たらこは皮を取り除き、きびと合わせておく。しそを千切りに、のりをはさみで細く切る。にんいくはスライスに切る。
- STEP.04
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め、スパゲティーを加え醤油を絡める。
- STEP.05
- 器にスパゲティーを盛り付け、のり、しそ、たらこときびをトッピングする。
このレシピのポイント “ビタミン、ミネラルがしっかり摂れます。”