きびとたらこの和風パスタ


きびとたらこの和風パスタ

“ビタミン、ミネラルがしっかり摂れます。”

2人分
スパゲティー 200g
ひとつまみ
いなきび 大さじ1
たらこ 中1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ2
しそ 4枚
のり 少々
STEP.01
いなきびは沸騰したお湯に入れ6分茹でザルにあける。
STEP.02
スパゲティーをメーカー規定の時間、茹でる。
STEP.03
たらこは皮を取り除き、きびと合わせておく。しそを千切りに、のりをはさみで細く切る。にんいくはスライスに切る。
STEP.04
熱したフライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め、スパゲティーを加え醤油を絡める。
STEP.05
器にスパゲティーを盛り付け、のり、しそ、たらこときびをトッピングする。

このレシピのポイント “ビタミン、ミネラルがしっかり摂れます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。