たかきびとチーズのカリッと揚げ


たかきびとチーズのカリッと揚げ

“おつまみやおやつにも合いますよ。”

10個分
たかきび 大さじ1
ピザミックスチーズ 大さじ2
餃子の皮 10枚
揚げ油 適量
少々
STEP.01
たかきびは20分以上浸水させておき、沸騰したお湯に入れ20分茹でザルにあける。
STEP.02
たかきびの粗熱が取れたら、チーズと合わせ、餃子の皮に包んでいく。
STEP.03
170℃の油で焼き色が付くくらいまで揚げる。
STEP.04
お好みで塩を振る。

このレシピのポイント “他の種類の雑穀でもおいしくできます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。