“豆腐の野菜あんかけに寿穀せんべい「彩のさくさく」を使った一品です。「おこげ」の代用につかったせんべいが美味しいですよ。”
絹ごし豆腐 | 1丁 |
---|---|
水 | 100ml |
干しシイタケ | 1個 |
にんじん | 30g |
アスパラガス | 1本 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
寿穀せんべい「彩のさくさく」いなきび | 2枚 |
- STEP.01
- 干しシイタケは水に入れて戻したら石づきを切り落とし、細く切る。にんじんは千切り、アスパラガスは根元の皮を剥いたら斜め切りにする。干しシイタケの戻し汁に調味料と片栗粉を入れて混ぜておく。
- STEP.02
- フライパンにごま油をひいて熱したら、にんじん、アスパラガス、干しシイタケを炒めたら、合わせた調味料を加えてとろみが出たら火を止める。
- STEP.03
このレシピのポイント “野菜は冷蔵庫にあるものでO.K.です。寿穀せんべい「彩のさくさく」種類はなんでも”