“しっかりお腹にたまるスープです。”
大豆満足ブレンド | 大さじ2 |
---|---|
玉葱 | 1/2個 |
バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ1 |
だし汁 | 50㏄ |
味噌 | 大さじ1 |
無調整豆乳 | 300㏄ |
- STEP.01
- <下準備>大豆満足ブレンドを半日浸水しておく。その後沸騰した湯で30分加熱しざるに上げておく。
- STEP.02
- 玉葱を粗みじん切りにする。
- STEP.03
- 鍋にバターをひき、玉葱を透明になるまで炒め、小麦粉をふるいいながら加え炒める。だし汁を加えゆっくりかき混ぜる。
- STEP.04
- 味噌を少量の豆乳で溶いておいたものを加え茹でた大豆満足ブレンドを入れて80℃くらいで火を止める。
このレシピのポイント “豆乳と加えてから沸騰させると分離してしまうので、その手前で火を止める。”