“お子様のおやつやワインのおともに合います。”
タルト | 8個 |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
ハチミツ | 大さじ1 |
ひえ | 大さじ1 |
松の実 | 大さじ1 |
くるみ | 大さじ1 |
- STEP.01
- ひえは4~5分ゆでたらよく水気を切る。
- STEP.02
- トースター用の鉄板にクッキングシートをひいた上に、ひえをちらし、温めて置いたトースターで1分加熱する。冷ましておく。
- STEP.03
- くるみと松の実をフライパンで軽く炒っておき冷ます。
- STEP.04
- クリームチーズとはちみつを良く合わせ、飾り用のひえ、くるみ、松の実をとっておき、のこりも合わせる。
- STEP.04
- タルトに入れ、ひえ、くるみ、松の実を飾る。
このレシピのポイント “お好みの雑穀やナッツを入れてもおいしいですよ。”