栄養バランスがかたよりがちな麺類メニューを一工夫!
麺つゆにも、冷しゃぶサラダやドレッシングにも使えます。
この夏にぜひ活用してみてください。
そうめん | 2人前 |
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めんつゆ(希釈したもの) | 150ml |
A わけぎ(小口切り) | 2本 |
A 白練りごま | 大さじ1 |
A まるごとはとむぎ | 小さじ2 |
A コチュジャン | 小さじ1 |
A しょうがすりおろし | 小さじ1/2 |
- STEP.01
- Aをよく混ぜ合わせてからめんつゆと合わせる
- STEP.02
- 冷奴や焼き魚、簡単な主菜と一緒に食べて夏バテ予防しましょう
このレシピのポイント
めんつゆと合わせる前に他の材料を先に混ぜあわせておくとタレが均一になります。