“炊き込みごはんに使うとほど良い炊き上がりになるやわらか若玄米の秋のメニューです”
米 | 1合 |
---|---|
やわらか若玄米 | 1合 |
さつまいも | 200g(小1本) |
酒 | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- STEP.01
- さつまいもは、適当な大きさに切り、5分以上水にさらす。
- STEP.02
- 米と若米をあわせて研ぎ、炊飯釜に入れたら酒、白だし、塩を入れてからいつも通りの水加減にして混ぜておく。
- STEP.03
- さつまいもを炊飯窯の上にのせて炊飯したら完成。
このレシピのポイント “若玄米は1:1で使っていますがお好みの割合でつくってみてください”