“きびの黄色がとってもかわいいらしいごはんです。”
精白米 | 2合 |
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いなきび | 大さじ4 |
昆布 | 長さ10cm1本 |
桜エビ | 1袋(10g程度) |
塩 | 小さじ2/3 |
大葉 | 4枚 |
- STEP.01
- “精白米を洗い2合分の水を加えたら、更に大さじ2分の水をプラスする。昆布をキッチンペーパーなどでごみをふき取りジャーに入れて炊飯する。”
- STEP.02
- “桜エビをフライパンで軽く煎る。”
- STEP.03
- “大葉は千切りする。”
- STEP.04
- “ごはんが炊き上がったら、塩と桜エビを加え合わせる。”
このレシピのポイント “桜エビを乾煎りすることで、カリカリの触感がうまれます。”