コールスローサンドイッチ


コールスローサンドイッチ

“朝食におすすめのサラダをサンドイッチにしました。バターマヨネーズ不使用です。”

4人分
食パン6枚切り 4枚
いなきび 大さじ3
ツナ缶詰め 1缶
キャベツ 80g
にんじん 40g
プレーンヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
小さじ1/4
STEP.01
いなきびは5分ほどやわかくゆでてザルにあげておく
STEP.02
キャベツは粗みじんに切り、にんじんはすりおろす。ツナ缶をあけてオイルをのぞく。
STEP.03
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ボールに材料を全て混ぜたら半分に切った食パンに挟んで召し上がってください。
STEP.04
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食パンに挟まずサラダとしてもおすすめです。

このレシピのポイント “小粒雑穀が野菜から出る水分を吸収してくれるので、水っぽくならないので、キャベツの塩もみも不要で時短にもなります。ツナ缶はノンオイルを使用していますが、オイルを軽く除けば代用使用できます。”

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このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
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栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。