ボリューミーな厚焼き玉子


ボリューミーな厚焼き玉子

“卵2個でボリューミーな玉子焼きが出来上がります!”

2人分
卵L 2個
あわ 大さじ2
小葱 大さじ3(1本くらい)
昆布だし汁(別のだしでもOK) 大さじ2
小さじ1/8
STEP.01
“だし汁を用意しておく。あわは沸騰したお湯にいれ3分茹でる。”
STEP.02
“小ねぎは小口切りにきっておく。”
STEP.03
“卵を溶きほぐし、だし汁、塩、あわ、葱を加えて、玉子焼き用のフライパンにて4回に分けて流しいれ焼いていく。”
STEP.04
“卵がすべて巻き終わったら、両面に焼きいをがつくように弱火で少々加熱する。”

このレシピのポイント “今回は「あわ」を加えて、雑穀が苦手なお子様にも食べやすくしています。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。