ナスとひえのディップでトマトパスタ


ナスとひえのディップでトマトパスタ

ナスとひえのディップをからめたパスタです。炭水化物に偏りがちなパスタ料理も、作り置きのディップがあれば簡単に野菜をたくさん摂ることができます。

4人分
パスタ 400g
大1
ナスとひえのディップ 300g
しめじ 1袋
ベーコン 1袋
トマト 小3個
にんにく 大1かけ
少々
STEP.01
パスタはたっぷりのお湯を沸かして、パスタを入れる直前に大匙1の塩を加えてパスタを茹でる。
STEP.02
しめじは石づきをとり、トマトは乱切りに、ベーコンは2cm幅程度、ニンニクはスライスにする。
STEP.03
熱したフライパンでベーコンとしめじを炒め、スライスしたニンニク、塩を少々を加えて炒める。
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STEP.04
トマトとナスのディップを加えて混ぜ合わせる。
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STEP.05
茹でたパスタをからめて、お皿に盛り付ける

パスタに合わせる具材は、どんなものでも合います。アンチョビやツナ、エビなどのシーフードでも美味しくいただけます。

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このレシピの先生は <五味佳奈子先生>
五味佳奈子先生
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手打ちそばと日本料理を提供する祖母元で幼い頃から『食』と密接な生活を送る。祖母の店の宴会メニュー考案、フードスタイリストのアシスタントを経て、ファストフード店のメニュー提案、サンドイッチチェーン店の商品開発に携わる。
現在は自宅で料理教室『めぐみも。キッチン』を主宰。「心と身体は食で作られる」という思いを軸に、現在も食に対するアプローチを継続中。
麹や酒粕など日本の伝統的な発酵食品や調味料を、日本食以外にも広く、日常的に活用できるようレシピを考案・提案し、食べることで身体のメンテナンスを図る。海外に日本食を紹介するサイトのレシピ考案や、地域のものづくりスペース『Chika-ba』で料理提供を行っている。