大豆満足ブレンドの重ね煮のクリームパスタ


雑穀甘麹の肉味噌とはと麦の麻婆ナス

雑穀入りの重ね煮をストックしておくと、パスタを茹でる間に全ての準備が整います。ホワイトソースは、『カボチャとナスの雑穀グラタン』でご紹介した電子レンジで作るレシピで、あっという間に作れます。

4人分
大豆満足ブレンドの重ね煮480g
パスタ300g
ウィンナー100g
ホワイトソース(雑穀グラタン~かぼちゃとナスの分量 雑穀抜き)
STEP.01
ホワイトソースを作る。(雑穀グラタン~かぼちゃとナスのレシピ参照)
STEP.02
ウィンナーは斜め切りにしておく。
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STEP.03
フライパンに重ね煮を入れて温め、ウィンナーも一緒に炒める。
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STEP.04
ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
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STEP.05
茹でたパスタを加え、茹で汁もおたま1杯分加えて混ぜ合わせる。
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STEP.06
お好みで粉チーズをふる。

このレシピのポイント
ウィンナーの代わりにベーコンを使っても手軽にできます。

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このレシピの先生は <五味佳奈子先生>
五味佳奈子先生
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手打ちそばと日本料理を提供する祖母元で幼い頃から『食』と密接な生活を送る。祖母の店の宴会メニュー考案、フードスタイリストのアシスタントを経て、ファストフード店のメニュー提案、サンドイッチチェーン店の商品開発に携わる。
現在は自宅で料理教室『めぐみも。キッチン』を主宰。「心と身体は食で作られる」という思いを軸に、現在も食に対するアプローチを継続中。
麹や酒粕など日本の伝統的な発酵食品や調味料を、日本食以外にも広く、日常的に活用できるようレシピを考案・提案し、食べることで身体のメンテナンスを図る。海外に日本食を紹介するサイトのレシピ考案や、地域のものづくりスペース『Chika-ba』で料理提供を行っている。