“米粉でできている生春巻きの皮をいなきびがしっかり消化させてくれます。”
いなきび | 大さじ2 |
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生春巻きの皮 | 4枚 |
水菜 | 1/8パック |
レタス | 1枚 |
人参 | 10g |
プチトマト | 4個 |
酢 | 大さじ1 |
コチジャン | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/4 |
- STEP.01
- “いなきびを固めにゆで(2分半)ザルに上げておく。”
- STEP.02
- “水菜、生春巻きの皮の1/2の長さに切り、レタスは短冊、人参は千切りする。プチトマトは輪切りにする。”
- STEP.03
- “生春巻きの皮を1枚ずつ水につけ、柔らかくなったら取り出し、いなきびとプチトマトをしたが表にくるように、平行に並べる。”
- STEP.04
- “柔らかくした生春巻きの皮を③の上にのせたら、水菜、レタス、人参をのせる。くるっと半分まいたら、両端を内側に折込み巻いていく。3等分に切る。”
- STEP.05
- “ソースは調味料を良くかき混ぜる。”
このレシピのポイント “生春巻きの皮に水菜、レタス、人参を巻く際、量が多いとうまく巻けないので、あまり詰め込みすぎないことキレイに巻くコツです。”