たかきびと野菜のカラフル炒め


たかきびと野菜のカラフル炒め

“大皿で盛ると彩綺麗な1品です。”

2人分
たかきび 大さじ1
ヤングコーン(水煮もOK) 5本
赤ピーマン 1/2個
ベーコン 1枚
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
STEP.01
たかきびは20分以上浸水させておき、沸騰したお湯に入れ25分茹でる。
STEP.02
ヤングコーンは半分に切り、10分塩ゆでする。(水煮の場合はそのまま使用する。)にんにくはスライス、赤ピーマンは半分に切り短冊、ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
STEP.03
熱したフライパンにオリーブオイルをひきにんにくを弱火で炒め、ベーコンと赤ピーマンを加える。
STEP.04
赤ピーマンに火が通ったら、ヤングコーンとたかきびも加え、味を整える。
STEP.05
盛り付けた後刻んだパセリを飾る。

このレシピのポイント “かくし味にナンプラーを加えて、ちょっぴりエスニック!”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。