“大皿で盛ると彩綺麗な1品です。”
たかきび | 大さじ1 |
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ヤングコーン(水煮もOK) | 5本 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
- STEP.01
- たかきびは20分以上浸水させておき、沸騰したお湯に入れ25分茹でる。
- STEP.02
- ヤングコーンは半分に切り、10分塩ゆでする。(水煮の場合はそのまま使用する。)にんにくはスライス、赤ピーマンは半分に切り短冊、ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
- STEP.03
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひきにんにくを弱火で炒め、ベーコンと赤ピーマンを加える。
- STEP.04
- 赤ピーマンに火が通ったら、ヤングコーンとたかきびも加え、味を整える。
- STEP.05
- 盛り付けた後刻んだパセリを飾る。
このレシピのポイント “かくし味にナンプラーを加えて、ちょっぴりエスニック!”