“ビールのおつまみにどうぞ”
はと麦 | 大さじ3 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
バジル粉 | 1g |
塩、粗びき黒コショウ | 少々 |
- STEP.01
- はと麦は30分以上浸水いた後、沸騰したお湯で20分加熱しザルに上げる。
- STEP.02
- 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、はと麦を炒める。ぽろぽろしてきたら、塩、こしょう、バジル粉をちらし入れ手早くなじませる。
このレシピのポイント “茹ですぎないのがポイント”
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
“ビールのおつまみにどうぞ”
はと麦 | 大さじ3 |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
バジル粉 | 1g |
塩、粗びき黒コショウ | 少々 |
このレシピのポイント “茹ですぎないのがポイント”