雑穀と残り野菜でできちゃう野菜不足を補えるドレッシング。そのまま食べても、野菜や冷しゃぶ、ひやしうどんの具にもぴったりです。
雑穀(体質改善ブレンド) | 大さじ4 |
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たまねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
プチトマト | 6個 |
めんつゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
- STEP.01
- お好みの雑穀を所定の方法でやわらかめにゆでたらザルにあげておく。
- STEP.02
- 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは5ミリ角に切る。プチトマトは4つに切る。
- STEP.03
- ボールにめんつゆ、水、米酢を合わせ、ゆでた雑穀、野菜を加えて混ぜ合わせたら完成です。
いろいろな雑穀でつくって楽しんでみてください。 使う野菜は、冷蔵庫に残っている野菜でO.K.です。米酢は穀物酢でも代用できます。