水煮大豆を使ったヘルシーなおやきです。
水煮大豆 | 1袋 |
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体質改善ブレンド | 20g |
乾燥ひじき | 5g |
白すりごま | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
あんかけたれ | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉 | 各小さじ1 |
- STEP.01
- 雑穀はゆでておく。 乾燥ひじきは水で戻してから水切りしておく。 水煮大豆は袋に入ったまま、綿棒なので潰す。
- STEP.02
- ボールにおやき材料を全て入れて、混ぜたら4等分にして丸める
- STEP.03
- タレの材料を合わせておく。
- STEP.04
- フライパンにごま油をひいて熱し、崩さないように優しく両面を焼いたら、タレ材料を加えて絡めたら完成です。
このレシピのポイント
水煮大豆は粒が荒く残っていた方が美味しいです。