“カラダ活性ブレンドに入っている雑穀の粒が納豆と食感が似ているので違和感なく召し上がっていただけます。”
カダラ活性 | 大さじ3 |
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挽割納豆 | 2パック(45g×2) |
えのき | 1/3パック |
山芋 | 50g |
ニンニク | 2かけ |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子の皮 | 25枚 |
サラダ油(焼き用 | 少々 |
醤油 | 適量 |
- STEP.01
- “体活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る。”
- STEP.02
- “山芋とニンニクは皮をむき、すりおろしておく。エノキは細かく切る。”
- STEP.03
- “挽割納豆、エノキ、山芋、ニンニク、醤油、ごま油を軽く合わせたら、体活性ブレンドを加えさらに合わせる。”
- STEP.04
- “餃子の皮にティースプーン1杯の具を入れ、端を水で濡らして包む。(端を水で濡らすことで接着剤の役割をする。)”
- STEP.05
- “フライパンに油をひき、温まったら餃子をのせていき、中火で3分くらい焼く。きつね色になったら、水を50cc入れ蓋をして水気がなくなるまでおよそ5分蒸らす。(中火と弱火の間位の火力)”
このレシピのポイント “餃子の皮に包む際、普通の餃子よりも具をやや少な目で入れることで綺麗に皮が包むことが出来ます。”