“カラダ活性ブレンドの食感がもっちりとした食感が引き立つレシピです。”
カラダ活性ブレンド | 大さじ2 |
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人参 | 30g |
椎茸 | 3枚 |
干ひじき | 2g |
水 | 100cc |
みりん | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
卵 | 4個 |
だし汁 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1/2 |
木の芽 | 4枚 |
- STEP.01
- “カラダ活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る。干ひじきは水で戻し、流水でよく洗う。”
- STEP.02
- “人参、椎茸は細かく切る。水100ccに人参、椎茸、ひじきを入れ、煮立ったら、みりん、醤油を加え煮とばす。”
- STEP.03
- “オーブンを180℃で予熱しておく。卵を割りほぐし、だし汁、塩、醤油、冷ました①と②の具を合わせる。”
- STEP.04
- “卵焼き器にクッキングシートをひき、③を流し入れる。180℃25分焼く。”
- STEP.05
- “食べやすい大きさに切り分け、木の芽を添える。”
このレシピのポイント “餃子の皮に包む際、普通の餃子よりも具をやや少な目で入れることで綺麗に皮が包むことが出来ます。”