カラダ活性ブレンドを使ったレシピ 千草焼き


体活性ブレンドを使ったレシピ 千草焼き

“カラダ活性ブレンドの食感がもっちりとした食感が引き立つレシピです。”

4人分
カラダ活性ブレンド 大さじ2
人参 30g
椎茸 3枚
干ひじき 2g
100cc
みりん 小さじ1/2
醤油 小さじ1
4個
だし汁 大さじ4
小さじ1/4
醤油 小さじ1/2
木の芽 4枚
STEP.01
“カラダ活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る。干ひじきは水で戻し、流水でよく洗う。”
STEP.02
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“人参、椎茸は細かく切る。水100ccに人参、椎茸、ひじきを入れ、煮立ったら、みりん、醤油を加え煮とばす。”
STEP.03
“オーブンを180℃で予熱しておく。卵を割りほぐし、だし汁、塩、醤油、冷ました①と②の具を合わせる。”
STEP.04
“卵焼き器にクッキングシートをひき、③を流し入れる。180℃25分焼く。”
STEP.05
“食べやすい大きさに切り分け、木の芽を添える。”

このレシピのポイント “餃子の皮に包む際、普通の餃子よりも具をやや少な目で入れることで綺麗に皮が包むことが出来ます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。