たかきび | 大さじ3 |
---|---|
鶏挽肉 | 400g |
長葱 | 1/3本 |
万能葱 | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
- STEP.01
- たかきびは20分以上浸水させ、沸騰したお湯に入れ20分茹でザルにあける。
- STEP.02
- 長葱は粗みじんに、万能葱は0.2~0.3mmに切る。
- STEP.03
- 鶏挽肉に味噌、酒を加えよく合わせ、長葱と万能葱、片栗粉を加え、さらに合わせる。
- STEP.04
- 形を作り、熱したフライパンに油をひき、中火で焼く。焼き色がついたら、裏返し弱火でフライパンに蓋をして4~5分焼く。