餃子の皮をパスタに見立ててラビオリを作ります。バジルソースに茹でたひえを加えました。
豚ひき肉 | 160g |
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パン粉 | 1/4カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
塩 | 小1/3 |
胡椒 | 少々 |
餃子の皮 | 20枚 |
《バジルソース》 | |
バジル | 30g |
松の実 | 30g |
塩麹 | 小1 |
粉チーズ | 大1 |
オリーブオイル | 大4 |
茹でたひえ | 大2 |
- STEP.01
- バジルソースを作る。バジルはよく洗って葉の部分を摘み、ひえ以外の材料をフードプロセッサーで撹拌してソースを作る。出来上がったソースを大きめのボウルに移し、茹でたひえを加えてよく混ぜ合わせる。
- STEP.02
- ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩、胡椒を入れて、粘りが出るように混ぜる。
- STEP.03
- 餃子の皮の真ん中に、肉あんを載せて、餃子の皮の淵に水をつけて、空気が入らないように半分におる。さらに端と端に水をつけてしっかりと合わせ留める。
- STEP.04
- 沸騰した湯で4分程度、中火で茹でる。
- STEP.05
- 茹であがったラビオリは、湯を切ってソースのボウルに入れてソースをからめる。
市販のバジルペーストに茹でたひえを加えれば、もっと手軽に仕上がります。もちろん、このソースを茹でたパスタに絡めるだけでも美味しくいただけます。