はと麦と野菜の重ね煮を仕上げにプラスするだけで、野菜をたっぷりいただけます。
牛スネ肉 | 600g |
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はと麦の重ね煮 | 3カップ |
にんにく | 大ひとかけ |
しょうが | 大ひとかけ |
醤油 | 大2 |
てんさい糖 | 大1 |
赤ワイン | 大2 |
- STEP.01
- にんにくと生姜はスライスにし、牛スネ肉は一口大の大きさに切る。
- STEP.02
- 圧力鍋に、牛スネ肉としょうがとにんにくのスライス、水4カップを入れて火にかけ、圧力がかかってから15分中弱火で煮る。
- STEP.03
- 圧力が下がったら蓋をあけ、生姜のスライスを取り除き、調味料を加えて、さらに10分圧力をかける。
- STEP.04
- 火を止めて、圧力を抜いたら、はと麦と野菜の重ね煮を加えて、再度沸騰したら出来上がり。
今回のはと麦と野菜の重ね煮は、白菜たっぷりバージョンです。