“雑穀が苦手という方でも気にせず食べることができます。お子様にもおすすめです。”
白玉粉 | 100g |
---|---|
水 | 50cc |
カラダ活性 | 大さじ1 |
つぶあん(市販品) | 50g |
お湯 | 20cc |
- STEP.01
- “体活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る。(煮汁は捨てずにとっておく。)”
- STEP.02
- “白玉粉に加熱した体活性ブレンドと煮汁大さじ2を加え、水を少しずつ加え様子を見る。”
- STEP.03
- “ボールに水を入れておく。鍋半分より上くらいまで入れた水を沸かし沸騰したら、白玉団子を作り入れていく。浮上がってきた団子から取り出し水にとる。”
- STEP.04
- “つぶあんをお湯でのばす。団子を器に盛り付けつぶあんをのせる。”
このレシピのポイント “白玉粉と水を合わせる際、耳たぶの固さよりも少し柔らかめにすることで、雑穀としっかり混ざり合います。”