“雑穀と米粉で作る卵、牛乳不使用のとろっとしたライスプディングをチョコレート味に仕上げました。”
水 | 3カップ |
---|---|
上新粉 | 1/2カップ |
ひえ | 大さじ3 |
砂糖 | 1カップ |
ココアパウダー(無糖) | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
(仕上げトッピング)ココナッツロングや砕いた無塩ナッツ | (お好みで) |
- STEP.01
- 鍋にトッピング以外の材料を全て入れて、よくかき混ぜながら火にかける。
- STEP.02
- 沸騰したら、弱火にしてもったりとろみがつくまでかき混ぜる。
- STEP.03
- 耐熱容器に入れてお好みでトッピングを乗せる。
このレシピのポイント “雑穀はお好みのもので代用できますが小粒雑穀をおすすめします。”