ほっくりとした食感が美味しい大麦を入れた胡麻風味のスープです。忙しい日にも作りやすい栄養価アップできますよ。
中華スープ | 500cc |
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ほうれん草 | 1/2束 |
豆腐 | 1丁 |
大麦 | 大さじ2 |
長ネギ | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
白ねりごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
- STEP.01
- 大麦はゆでておく。ほうれん草はざく切りにする。豆腐はさいの目に切る。長ネギは斜め切りにする。 ねりごま、しょうゆ、酢を合わせておく。
- STEP.02
- 鍋に中華スープを沸かしたら材料をすべて入れて火が通ったら完成です。
このレシピのポイント
大麦の他にも粒が大き目の雑穀をいろいろ試して楽しんでみてくださいね。