雑穀入りごまだれスープ


雑穀入りごまだれスープ

ほっくりとした食感が美味しい大麦を入れた胡麻風味のスープです。忙しい日にも作りやすい栄養価アップできますよ。

4人分
中華スープ500cc
ほうれん草1/2束
豆腐1丁
大麦大さじ2
長ネギ1/2本
大さじ2
白ねりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1
米酢大さじ1
STEP.01
大麦はゆでておく。ほうれん草はざく切りにする。豆腐はさいの目に切る。長ネギは斜め切りにする。 ねりごま、しょうゆ、酢を合わせておく。
yasuko-023_s01
STEP.02
鍋に中華スープを沸かしたら材料をすべて入れて火が通ったら完成です。

このレシピのポイント
大麦の他にも粒が大き目の雑穀をいろいろ試して楽しんでみてくださいね。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。