お子さまにも食べやすい 野菜たっぷりな餡かけです
水 | 300ml |
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固形コンソメ | 1個 |
にんじん | 100g |
舞茸 | 1/2パック |
スナップえんどう | 30g |
もちあわ | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
- STEP.01
- 大根とにんじんは1cmほどのさいの目に切る 舞茸は小房に分ける スナップえんどうはスジをとり1cmほどに刻む
- STEP.02
- 鍋に水、コンソメ、白ワインを入れて火をつけ、コンソメが溶けたら、大根、にんじん、舞茸を入れて煮る
- STEP.03
- あわ、塩、カレー粉を加えて大根とにんじんがやわらかくなるまで火にかけ水分が1/4ほどになるまで煮詰める
- STEP.04
- お好みでお餅など焼いて野菜餡をかけたら完成です。
このレシピのポイント
雑穀の自然なとろみを利用した
片栗粉不使用の野菜餡かけ
焼きもちにかけててみたり
白身魚ソースにもぴったりです
使用する野菜は冷蔵庫に余った野菜でO.K.です。