ひじきと雑穀のサラダ


ひじきと雑穀のサラダ

“鉄分たっぷりな簡単サラダ”

4人分
生ひじき 50g
もちあわ 大さじ2
大葉 3枚
はちみつ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
小さじ1/3
にんにく 1/2片
STEP.01
yasuko-072_s01
“”もちあわは5分ゆでてざるにあげる。 ひじきはさっとゆでてざるにあげる。大葉は千切りにする。ボールに材料をすべて入れる。”
STEP.02
yasuko-072_s02
“材料をよく混ぜ合わせて皿に盛り付けたら完成”

このレシピのポイント “レシピでは生ひじきを使用していますが、乾燥ひじきでも代用できます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。