生きくらげと雑穀の中華風


生きくらげと雑穀の中華風

こりこりな食感がたまらないきくらげに雑穀のぷちぷちした食感がよく合います。そしゃくを促してくれるヘルシーな1品です。

 
4人分
生きくらげ(乾燥きくらげでも可)1パック
長ネギ10センチ
体質改善ブレンド大さじ2
米酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
ラー油適量

yasuko-011_材料

STEP.01
生きくらげは熱湯でさっとゆでたら刻む。長ネギは縦に千切りにして水にさらす。
yasuko-011_s01
STEP.02
ボールに調味料を合わせる。
STEP.03
長ネギ、きくらげを加えて和えたら完成です。
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雑穀は「体質改善ブレンド」を使用していますが、お好みの雑穀でも代用可能です。生きくらげの代わりに乾燥きくらげも代用可能です。

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このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
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栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。