“熱い日にさっぱりと食べられます。”
ひえ | 大さじ2 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
プチトマト | 2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、コショウ | 少々 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
- STEP.01
- “ひえを5分煮ておく。”
- STEP.02
- “ズッキーニは輪切りに、ベーコンは1cm幅、にんにくはスライス、プチトマトは1/4に切っておく。 “
- STEP.03
- “フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。”
- STEP.04
- “ズッキーニを加えかき混ぜながら、中火で炒める。”
- STEP.05
- “ひえとプチトマト、塩、コショウを加え混ぜ合わせ、最後にバルサミコ酢を加え数回混ぜ合わせる。”
このレシピのポイント “バルサミコ酢でさっぱりと!”