ズッキーニとプチトマトのソテー


ズッキーニとプチトマトのソテー

“熱い日にさっぱりと食べられます。”

3~4人分
ひえ 大さじ2
ズッキーニ 1本
ベーコン 2枚
プチトマト 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
塩、コショウ 少々
バルサミコ酢 小さじ1
STEP.01
“ひえを5分煮ておく。”
STEP.02
“ズッキーニは輪切りに、ベーコンは1cm幅、にんにくはスライス、プチトマトは1/4に切っておく。 “
STEP.03
“フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。”
STEP.04
“ズッキーニを加えかき混ぜながら、中火で炒める。”
STEP.05
“ひえとプチトマト、塩、コショウを加え混ぜ合わせ、最後にバルサミコ酢を加え数回混ぜ合わせる。”

このレシピのポイント “バルサミコ酢でさっぱりと!”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。