レンコンとスナップ えんどうのサラダ


レンコンとスナップ えんどうのサラダ

シャキシャキの歯ごたえが美味しいサラダ

4人分
れんこん1節
スナップえんどう50g
雑穀(あわ)大さじ2
しょうゆ大さじ2
はちみつ大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
STEP.01
雑穀はあらかじめゆでておく
STEP.02
yasuko-047_s02
レンコンは皮を剥いてスライスしたら、酢水で歯ごたえを残す程度にゆでザルにあげる
STEP.03
yasuko-047_s03
スナップえんどうはスジをとってから塩ひとつまみ入れた熱湯でさっとゆでザルにあげる
STEP.04
yasuko-047_s04
ボールに調味料とゆでた雑穀 を入れて合わせる
STEP.05
yasuko-047_s05
れんこんと開いたスナップえんどうを和えて黒コショウで仕上げたら完成
STEP.06

このレシピのポイント
雑穀はあわやきびなどとろみの つくものを使用してください

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。