シャキシャキの歯ごたえが美味しいサラダ
れんこん | 1節 |
---|---|
スナップえんどう | 50g |
雑穀(あわ) | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
- STEP.01
- 雑穀はあらかじめゆでておく
- STEP.02
- レンコンは皮を剥いてスライスしたら、酢水で歯ごたえを残す程度にゆでザルにあげる
- STEP.03
- スナップえんどうはスジをとってから塩ひとつまみ入れた熱湯でさっとゆでザルにあげる
- STEP.04
- ボールに調味料とゆでた雑穀 を入れて合わせる
- STEP.05
- れんこんと開いたスナップえんどうを和えて黒コショウで仕上げたら完成
- STEP.06
このレシピのポイント
雑穀はあわやきびなどとろみの
つくものを使用してください