たかきびのミニ棒餃子風


高きびのミニ棒餃子風

“たかきびをビールがすすむつまみに”

2人分
たかきび 大さじ2
シュウマイの皮 8枚
カレー粉 小さじ1/4
オイスターソース 小さじ1/2
オールスパイス あれば2ふり
STEP.01
高きびはう柔らかくゆでて水切してボールに入れて調味料で和える。
STEP.02
シュウマイの皮にSTEP1をのせて筒状に包み、端を水をぬってとめる。
STEP.03
オーブントースターで3~4分表面に炊き色がついたら完成。

このレシピのポイント “餃子の皮でなく、シュウマイの皮を使うとパリっと仕上がります。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。