味噌チキン


味噌チキン

“ 味噌にアスリート雑穀を加えることで、栄養プラス。”

2人分
鶏もも肉 1枚
少々
アスリート雑穀 大さじ1
A味噌 大さじ3
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ1
A醤油 小さじ1
STEP.01
アスリート雑穀を浸水させておく。沸騰したお湯で15分湯でる。
STEP.02
鶏もも肉を半分に切り、筋を断ち切るように切れ目を入る。塩を振り、トースター用の鉄板におきアルミホイルをかける。
STEP.03
温めてたトースターで鶏もも肉を15分焼く。その間にAとアスリート雑穀を合わせておく。
STEP.04
鶏肉を4等分に切る。味噌を鶏もも肉を塗り、アルミホイルをかけずに再度トースターで5分焼く。

このレシピのポイント “味噌を塗ってからトースターで焼く際は焦げやすいので、注意してください。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。