“ピリッと辛い夏向けメニュー”
はとむぎ | 大さじ2 |
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鶏むね肉 | 1/2枚 |
玉ねぎ | 1/4 |
パプリカ黄 | 1/2 |
パプリカ赤 | 1/2 |
パセリ | 少々 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
牛乳 | 250cc |
コンソメ | 小さじ1/2 |
グリーンカレーペースト | 大さじ2 |
- STEP.01
- “はと麦を20分以上水に漬けた後、20分加熱する。”
- STEP.02
- “パセリはみじん切りに、にんにくをスライス、鶏むねには一口大、玉ねぎとパプリカは乱切りにする。”
- STEP.03
- “鍋にオリーブオイルを加え、にんにく、玉ねぎ、を弱火で炒め、鶏肉も合わせて炒める。”
- STEP.04
- “パプリカも加えてさっと炒めたら、牛乳を加え弱火でかき混ぜぐグツグツしてから5分煮る。”
- STEP.05
- “塩、コンソメ、グリーンカレーペーストを加えさらに3分ほど煮込んだら、盛り付け最後にパセリを散らす。”
このレシピのポイント “牛乳を使用することでお子様でも食べやすい味になります。”