鶏肉とはとむぎのカレースープ煮


鶏肉とはと麦のカレースープ煮

“ピリッと辛い夏向けメニュー”

2人分
はとむぎ 大さじ2
鶏むね肉 1/2枚
玉ねぎ 1/4
パプリカ黄 1/2
パプリカ赤 1/2
パセリ 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/4
牛乳 250cc
コンソメ 小さじ1/2
グリーンカレーペースト 大さじ2
STEP.01
“はと麦を20分以上水に漬けた後、20分加熱する。”
STEP.02
“パセリはみじん切りに、にんにくをスライス、鶏むねには一口大、玉ねぎとパプリカは乱切りにする。”
STEP.03
“鍋にオリーブオイルを加え、にんにく、玉ねぎ、を弱火で炒め、鶏肉も合わせて炒める。”
STEP.04
“パプリカも加えてさっと炒めたら、牛乳を加え弱火でかき混ぜぐグツグツしてから5分煮る。”
STEP.05
“塩、コンソメ、グリーンカレーペーストを加えさらに3分ほど煮込んだら、盛り付け最後にパセリを散らす。”

このレシピのポイント “牛乳を使用することでお子様でも食べやすい味になります。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。