重ね煮を使ったオープンオムレツです。忙しい朝も、重ね煮のストックがあれば、野菜たっぷりのオムレツが10分でできます。
たまご | 6個 |
---|---|
はと麦の重ね煮 | 2カップ |
塩 | 小1/2 |
サラダ油 | 大1 |
ケチャップ | 適宜 |
- STEP.01
- たまごをボウルに割りいれて、塩1/2を加えてよく混ぜ合わせる。
- STEP.02
- たまごに重ね煮を加えてよく混ぜる。
- STEP.03
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、たまご液を流し入れる。
- STEP.04
- 蓋をして、弱火で卵が固まるまで蒸し焼きにする。
- STEP.05
- 中まで火が通ったら、お皿にあける。
- STEP.06
- 一人分にカットする。
もっと時短で作りたい時は、酢クランプるエッグのように混ぜながら炒めるとさらに早く仕上がります。