南国風雑穀ポークソテー


南国風雑穀ポークソテー

“夏に食べたいお子さまにも人気の雑穀料理”

2人分
豚薄切り肉 1/2個
あわ 大さじ2
パイナップルジューズ 50ml
食物油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1/2
しょう油 小さじ1
STEP.01
“豚肉は一口大にカットしてパイナップルジュースで和えて揉んでおく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。調味料は合わせておく。”
STEP.02
“フライパンに油をひいて、①の豚肉、あわをじっくり中火で炒める。”
STEP.03
“しっかり炒めてから玉ねぎをくわえて半透明になったら、調味料を加えて炒め合わせたら完成です。”

このレシピのポイント “小さな粒の雑穀なら代用できます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。