すっぱくて辛いサンラータン。雑穀が加えて新食感なスープに仕上がりました。
鶏がらスープ | 500cc |
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雑穀(体質改善ブレンド) | 大さじ4 |
にんじん | 1/2本 |
にら | 1/2束 |
しいたけ | 3個 |
豆腐 | 1/2丁 |
米酢 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ラー油 | お好みで |
- STEP.01
- 雑穀をゆでる。人参は6cmほどの長さで千切りにする。にらはにんじんの長さに合わせてきる。しいたけは軸を切りスライス。片栗粉は同量の水(分量外)に入れて水溶き片栗粉にする。
- STEP.02
- 鍋にスープ、酒を入れてにんじんを入れたら火を着ける。
- STEP.03
- にんじんが柔らかくなったら、しいたけ、豆腐、雑穀を加えて再沸騰したら、しょうゆ、米酢、ラー油を加える。
- STEP.04
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。
雑穀は「体質改善」ブレンドを使用していますが、お好みの雑穀で色々な食感を楽しんでみてください。酢を加えた後は火を通しすぎないことがポイントです。