“ピクニックなどの際に持ち運びしやすいお弁当です。”
精白米 | 1合 |
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体質改善ブレンド | 大さじ6 |
A酢 | 小さじ2 |
A砂糖 | 小さじ2 |
A塩 | 小さじ1/2 |
鮭 | 2尾 |
塩 | 少々 |
春菊 | 4株 |
ごま油 | 小さじ1 |
B砂糖 | 小さじ1/2 |
B醤油 | 小さじ1 |
花人参 | 2枚 |
ヤングコーン水煮 | 3本 |
- STEP.01
- 精白米に体質改善ブレンドを加え炊飯しておく。Aを合わせて置き、炊けたごはんと合わせ冷ましておく。
- STEP.02
- 鮭に塩をしグリルで焼き、身をほぐしておく。
- STEP.03
- 春菊は1cm幅に切り、熱したフライパンにごま油をひき炒め、Bで味をつける。花人参は型抜きし加熱しておく。
- STEP.04
- ご飯をカップの1/4量加え、鮭を加えさらにごはんを1/4量加える。春菊、人参、ヤングコーンをトッピングする。