雑穀でとろみを付けた優しい味わいです。
冬瓜 | 中1/4個(可食部400gkらい) |
---|---|
白だし | 大さじ2 |
水 | 650ml |
かつおぶし | 3g |
もちきび | 大さじ4 |
- STEP.01
- 冬瓜は種を取り除いて皮の部分をそぎ落としたら、一口大に切る
- STEP.02
- 鍋に水と白だしと水、もちきびを入れて火にかける。
- STEP.03
- 煮立ったら、冬瓜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- /dd>
- STEP.04
- 仕上げに鰹節を加えてひと混ぜしたら完成です。
- STEP.05
- STEP.06
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~