青しそで作るジェノベーゼに雑穀を加えた食べ応えのあるソースです。厚揚げの他にも豆腐や白身魚、パスタやパンにもぴったりです。
青しそ | 10枚程度 |
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にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
いなきび | 大さじ2 |
松の実 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
(厚揚げ) | (2枚) |
- STEP.01
- いなきびはやわらかくゆでる。 青しそ、松の実はみじん切りにんにくはすりおろす。
- STEP.02
- ボールにStep1のゆでたいなきび、刻んだ青しそ、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩をいれて混ぜ合わせたらソースの完成です。
- STEP.03
- 厚揚げを4等分にして熱湯で油抜きをして器に盛り付けてソースを乗せて召し上がってください。
このレシピのポイント
松の実はナッツ類や白すりごまで代用してもO.K.です。