“きびがほっくりな感じが際立ちます。”
いなきび | 大さじ1 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 少々 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
パセリ | 適量 |
- STEP.01
- 沸騰したお湯にいなきびを加え、6分茹でる。
- STEP.02
- 鶏もも肉は一口大に切り塩を振る。にんにくはスライスに切っておく。
- STEP.03
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがしtたら鶏もも肉を加え中火で炒める。
- STEP.04
- 鶏肉の表面に焼き色がついてきたら、白ワインを加え蓋をし、少し火を弱め、5分蒸らす。
- STEP.05
- 蓋を開け中火にしバルサミコ酢をよく合わせる。水分が少なくなってきたら、茹でたいなきびを加えて味を整える。盛り付け後パセリをちらす。
このレシピのポイント “バルサミコ酢をしっかり煮詰めるので、酸味は気にせず食べることができます。”