チキンときびのバルサミコソテー


チキンときびのバルサミコソテー

“きびがほっくりな感じが際立ちます。”

2人分
いなきび 大さじ1
鶏もも肉 1枚
少々
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
少々
パセリ 適量
STEP.01
沸騰したお湯にいなきびを加え、6分茹でる。
STEP.02
鶏もも肉は一口大に切り塩を振る。にんにくはスライスに切っておく。
STEP.03
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがしtたら鶏もも肉を加え中火で炒める。
STEP.04
鶏肉の表面に焼き色がついてきたら、白ワインを加え蓋をし、少し火を弱め、5分蒸らす。
STEP.05
蓋を開け中火にしバルサミコ酢をよく合わせる。水分が少なくなってきたら、茹でたいなきびを加えて味を整える。盛り付け後パセリをちらす。

このレシピのポイント “バルサミコ酢をしっかり煮詰めるので、酸味は気にせず食べることができます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。