雑穀の特性を活かしたホワイトソース不要の簡単料理です。
生鮭 | 2切れ |
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雑穀(体質改善ブレンド) | 15g |
牛乳 | 50cc |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
食物油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- 生鮭は軽く塩を振って出てきた水分をしっかり取り除いてから5等分ほどに切る。フライパンに油をひいて熱したら、鮭を皮目から焼き、転がして全体の色が変わったら酒を加えて蓋をして蒸す。
- STEP.02
- 牛乳、ゆでた雑穀、塩、こしょうを加える。
- STEP.03
- 煮立ててとろみがでたら完成。
このレシピのポイント鮭は皮目からしっかり焼くと魚臭くなく仕上がります。牛乳の代わりに豆乳でも代用できます。