雑穀を手軽に料理に使った1品です。トマトと雑穀はとてもよく合うのでぜひ試してみてください。
豚薄切り肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
なす | 1本 |
コンソメ | 1個 |
もちきび | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
タイム | 1本 |
食物油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、なす、トマトは2cm角程度に切る。
- STEP.02
- フライパンに食物油をひいて火をつけて熱し、豚肉を炒める。
- STEP.03
- 玉ねぎ、なすを加えて炒めたら、もちきびを加える。
- STEP.04
- トマト、コンソメ、酒、タイムを入れて蓋をする。
- STEP.05
- 雑穀に火が通っているのを確認したら完成です。
このレシピのポイント
雑穀は小粒のもので、お好みのものでも代用できます。
タイムの代わりにローリエでもO.K.です。