お子さまでも食べやすい、回鍋肉雑穀を使うことで水溶き片栗粉不要です。
豚もも肉 | 200g |
---|---|
キャベツ | 350g |
長ネギ | 1/2本 |
あわ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
食物油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- あわはゆでておく。豚もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。調味料は合わせておく
- STEP.02
- フライパンに油をひいて熱した 豚肉を炒める
- STEP.03
- キャベツと長ネギを加えて油が回ったらゆでた雑穀を加える
- STEP.04
- 合わせた調味料を加えて 炒め合わせたら完成
このレシピのポイント
雑穀はあわやきびなどとろみの
つくものを使用してください